fbpx

Informativa sulla privacy ai sensi dell’ art.13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

1. Protezione dei dati personali

La tutela dei dati personali e la protezione della vita privata sono da tempo questioni delicate. Per Alessandro Bellia la protezione dei dati dell’utente e della sua privacy è assolutamente importante. Per questo vogliamo informare i nostri Clienti delle modalità e delle finalità del trattamento dei dati personali nonché di tutti i diritti in materia ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR).

2. Finalità del trattamento dei dati, loro trasmissione a terzi

Chiediamo ai nostri utenti i dati strettamente necessari per avviare, eseguire, concludere e implementare le prestazioni richieste e per tenere i clienti informati tramite SMS, telefono o newsletter su offerte, prodotti e promozioni (marketing diretto anche tramite profilazione). A titolo esemplificativo verranno richiesti generalità anagrafiche, codice fiscale, recapiti telefonici e/o di posta elettronica. Potranno essere anche trattate informazioni appartenenti a categorie particolari di dati relative allo stato di salute dell’utente ( esito di esami e controlli oculistici e/o qualsiasi informazione riguardante ad esempio malattie o disabilità), in caso di acquisto di particolari prodotti per i quali risulti necessaria una prescrizione medica. 

L’acquisizione di tali dati consentirà un’efficace gestione del rapporto pre-contrattuale e contrattuale e, in particolare, per esigenze preliminari alla stipula del contratto, per svolgere i servizi richiesti e per assistenza post vendita Informiamo i nostri utenti che per il trattamento dei dati personali necessari ai fini della gestione del contratto ed in adempimento di obblighi di legge non è necessario il Suo consenso ai sensi dell’art. 6 del GDPR.

La gestione dei dati potrà avvenire anche per finalità di carattere statistico. Inoltre per l’acquisto di occhiali da vista, la raccolta dei dati è altresì necessaria per adempiere ad un obbligo di legge e, in particolare, per l’inoltro all’Agenzia delle Entrate del codice fiscale e degli estremi identificativi dell’acquisto, in ottemperanza all’art. 3, comma 4, del D. Lgs. 175/2014 (cd. Sistema Tessera Sanitaria). 

I dati personali verranno registrati nelle scritture e nei registri obbligatori per legge ai fini sopra indicati. Il trattamento dei dati personali sarà effettuato con modalità cartacee e con strumenti informatici nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, delle misure di sicurezza, e con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la relativa riservatezza e sicurezza.

I dati, infine, potranno essere comunicati a fornitori e soggetti per finalità strettamente connesse alla conclusione ed esecuzione della prestazione contrattuale richiesta, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari medesimi; in ogni caso, si garantirà la massima riservatezza e sicurezza del trattamento dei Suoi dati, mediante appositi incarichi di responsabile del trattamento. I dati conferiti non saranno diffusi.  Informiamo i nostri utenti inoltre che nell’ambito dell’esecuzione del contratto d’acquisto, una parte dei dati può essere trasmessa anche ad altre parti, esterne all’Unione Europea.

2.1 Conseguenze in caso di rifiuto di comunicre i dati personali

Il rifiuto da parte dell’utente di conferire i dati personali comporta l’impossibilità di instaurare il rapporto contrattuale ed adempiere alle richieste. 

3. Informazioni sulla conservazione dei dati, sulla memorizzazione e sulla cancellazione

I dati personali saranno accessibili al Titolare del trattamento (Alessandro Bellia) ed al personale autorizzato, al quale sarà imposto il rispetto di tutti i principi sopra richiamati. Desideriamo informare l’utente che i dati conferiti con il suo consenso saranno caricati anche sui nostri sistemi e dispositivi informatici ed elettronici.

Ai nostri sistemi informatici potranno accedere anche eventuali amministratori di sistema, tecnici informatici e personale incaricato ed autorizzato da software houses. In questi casi, salvo che sia strettamente necessario per risolvere eventuali problematiche di natura esclusivamente tecnica-informatica, non sarà loro concesso di accedere ai dati; qualora sia invece necessario, sarà nostra cura impedire ogni utilizzo dei dati diverso da quello necessario per la soluzione della problematica tecnica/gestionale occorsa. 

3.1 Durata del trattamento

I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto pre-contrattuale e contrattuale ed anche successivamente, ove necessario, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative, per finalità collegate a servizi di assistenza post-vendita e commerciali. I dati forniti verranno conservati comunque non oltre dieci anni dal conferimento. I criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono stabiliti da: (i) la legge italiana in materia di prescrizione anche tutela degli interessi legittimi della società Titolare (art. 2946 cc, 2947, co. 1 e 3 c.c.); (ii) la normativa civilistica e fiscale per quanto riguarda il trattamento dei dati amministrativo-contabili (10 anni); (iii) dal Suo periodo di permanenza quale nostro cliente. 

3.2 Diritti dell’utente e cancellazione 

In relazione al trattamento dei dati personali ha diritto di chiedere a Alessandro Bellia la conferma dell’esistenza dei dati personali che la riguardano, ottenere l’accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la portabilità dei dati presso altro titolare. Ha inoltre diritto di opporsi al trattamento per motivi legittimi e di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato (ove i dati conferiti non siano necessari per l’esecuzione del contratto) e la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca. Si ricorda infine che l’utente ha sempre il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei suoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta inoltrata a Alessandro Bellia via email, scrivendo all’indirizzo info@jackbird.it.

4. Termini e Condizioni e protezione dei dati

La vendita avviene sempre nel rispetto delle nostre condizioni generali di contratto e delle nostre disposizioni in materia di protezione dei dati. Le condizioni generali di contratto e le nostre norme sulla protezione dei dati sono consultabili in qualsiasi momento sul nostro sito web.

5. Newsletter 

Se l’utente si iscrive al nostro servizio di Newsletter, il suo indirizzo mail verrà utilizzato per scopi pubblicitari fino a quando non annullerà la sua registrazione. È possibile effettuare l’annullamento in qualsiasi momento, inviando una mail all’indirizzo di posta elettronica info@jackbird.it. Nessun altro dato oltre al nome e l’indirizzo mail sarà raccolto al momento della registrazione al servizio di Newsletter.

6. Servizi web di analisi e creazione di un profilo di pseudonimi per l’analitica web

6.1 Google Analytics servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”)

Google Analytics fa uso dei cookies (cfr. sopra punto 3), che vengono salvati sul vostro computer e fa un’analisi del loro uso nel nostro sito. Le informazioni raccolte tramite i cookies, sono trasferite ad un server di Google negli Stati Uniti, e memorizzate in esso. Tuttavia, nel sito web si ha la possibilità di trasformare in forma anonima e abbreviata gli indirizzi IP che si collegano dall’UE agli Stati o in altri paesi dello Spazio economico europeo, per evitarne l’uso per scopi diversi. Così le informazioni trasmesse non possono essere collegate ad altri dati.

In ogni caso, è possibile impedire la circolazione di informazioni che vengono trasmesse a Google impostando il browser in modo che non vengano memorizzati i cookies sul vostro computer. Un’altra opzione è quella di evitare in particolare la trasmissione di informazioni a Google Analytics attraverso un plugin per browser che scaricabile al seguente. link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

6.2 Il servizio AddThis, offerto da Privacy AddThis, 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 22102, si basa sui cookies e serve allo stesso scopo. Le informazioni trasmesse vengono identificate attraverso pseudonimi. È possibile impedire la raccolta e la conservazione delle informazioni di navigazione per questo servizio facendo clic sul pulsante “Disattiva” su questo link: http://www.addthis.com/privacy/opt-out

7. Facebook e le sue funzioni

Nel nostro sito facciamo uso dei plugin di Facebook.com, Facebook.Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Alcune pagine includono un pulsante che mostra una “f” bianca su sfondo blu, oppure una mano con il pollice in su o la parola “like”. Questo plugin invia le informazioni sulla tua navigazione direttamente dal tuo browser via Facebook. Non abbiamo alcuna influenza sul contenuto e la portata delle informazioni trasmesse. È possibile ottenere ulteriori informazioni su questa raccolta di informazioni sulla pagina di Facebook https://www.facebook.com/help/186325668085084.

Se si dispone di un account su Facebook e si è connessi a questo servizio durante la navigazione nel nostro sito web, l’azienda può ricevere le informazioni attraverso il suddetto plugin. Su questa pagina di Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/  puoi trovare tutte le informazioni sulla sua politica di protezione dei dati e sui tuoi diritti e possibilità di impostazione per una maggiore tutela della privacy.

8. Instagram e le sue funzioni

Nel nostro sito facciamo uso dei plugin di Instagram.com, Facebook.Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Alcune pagine includono un pulsante che mostra il logo di Instagram. Questo plugin invia le informazioni sulla tua navigazione direttamente dal tuo browser via Instagram. Non abbiamo alcuna influenza sul contenuto e la portata delle informazioni trasmesse. 

Se si dispone di un account su Instagram e si è connessi a questo servizio durante la navigazione nel nostro sito web, l’azienda può ricevere le informazioni attraverso il suddetto plugin. Su questa pagina di Instagram https://help.instagram.com/402411646841720 puoi trovare tutte le informazioni sulla sua politica di protezione dei dati e sui tuoi diritti e possibilità di impostazione per una maggiore tutela della privacy.